Анонсы всех статей, первая страница.

Сайт дремучего деда

Навигатор: 01 02 03
04 сентября 2017, 10:22

15-летний американец побил мировой рекорд сборки кубика

15-летний американец побил мировой рекорд сборки кубика 15-летний американский подросток Патрик Понс (Patrick Ponce) побил прошлый мировой рекорд по скоростной сборке кубика Рубика, принадлежавший Феликсу Земдегсу. На соревнованиях, которые прошли 2 сентября В Мидлтоне (Middletown) (штат Вирджиния, США), ему потребовалось всего 4,69 секунды, чтобы собрать головоломку, что на 0,05 секунды быстрее предыдущего рекорда (4,73 секунды). По словам Патрика, он испытал шок, когда узнал о своем результате. Видео:
13 декабря 2016, 18:23

Снова Земдегс! Новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика.

Снова Земдегс! Новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика. Студент из Австралии Феликс Земдегс установил новый мировой рекорд по сборке классического кубика Рубика на чемпионате POPS Open 2016, прошедшем в Мельбурне (Австралия). Он собрал головоломку за 4,73 секунды, побив предыдущий рекорд, установленный голландцем Матсом Валком, всего на 0,01 секунды. Во время соревнований Матс Валк сидел рядом с Земдегсом. Когда стало ясно, что тот установил новый рекорд,бывший чемпион взялся за голову и опустился на стол, но он сразу взял себя в руки и вместе с другими участниками соревнований стал поздравлять нового чемпиона. Напомню, что свой первый мировой рекорд в этой дисциплине Феликс установил в 2010 году (6.77 секунды) всё в том же Мельбурне.
12 ноября 2016, 14:00

Робот побил свой собственный рекорд сборки кубика Рубика

Робот побил свой собственный рекорд сборки кубика Рубика Решение и сборка кубика Рубика впечатляют сами по себе, но робот может сделать это за рекордное время, и собрать эту головоломку примерно в 7 раз быстрее, чем обладатель мирового рекорда по сборке классического кубика Рубика 3х3х3. Робот Sub1 Reloaded справился с этой задачей за 0,637 секунды, побив рекорд 0,887 секунды, установленный ранее им же, но с другим процессором. Немецкая технологическая компания Infineon поставила рекорд на ярмарке электроники в Мюнхене, пытаясь таким способом привлечь внимание к своим разработкам в области автопилотирования автомобиля, предоставив одного из роботов Sub1 Reloaded со своим микрочипом. "Чтобы решить столь сложную головоломку, требуется колоссальная вычислительная мощность," говорится в заявлении Инфинеон…
08 ноября 2016, 23:19

Голландец побил мировой рекорд по сборке кубика Рубика.

Голландец побил мировой рекорд по сборке кубика Рубика. Голландский спидкубер Матс Валк (Mats Valk) побил мировой рекорд по скорости сборки классического кубика Рубика 3х3х3. На чемпионате Jawa Timur Open 2016 в Индонезии он смог собрать кубик за 4,74 секунды, что на 0,164 секунды быстрее, чем обладатель прошлого мирового рекорда, американец Лукас Эттер (Lucas Etter). Матс Валк уже устанавливал мировой рекорд в 2013 году — тогда ему удалось собрать кубик Рубика за 5,55 секунды. Видео рекорда:
02 июня 2016, 12:34

Дополненная реальность поможет собрать кубик Рубика

Программист Мартин Шпанел (Martin Španěl), зарегистрированный на Reddit.com под ником chocomanEU, разработал программное обеспечение, позволяющее собрать кубик Рубика с помощью очков дополненной реальности не более чем за 20 ходов. Кратко о проекте автор рассказывает на своем сайте. Программное обеспечение при помощи камеры оценивает текущее состояние кубика, причем разные стороны можно показывать в произвольном порядке. Ошибки распознавания цвета исправляются автоматически в режиме реального времени. С помощью популярной библиотеки компьютерного зрения и обработки изображения OpenCV программа определяет расположение цветов на разных сторонах кубика, после чего с помощью двухфазного алгоритма, разработанного Гербертом Коцембой, вычисляет нужную последовательность операций для сборки и выводит нужное действие с помощью AR-гарнитуры прямо поверх одной из граней куба.
Навигатор: 01 02 03


Поделиться в соцсетях:






Какой марки Ваш кубик 3х3?

 DaYan
 MoYu
 Gans Puzzles
 ShengShou
 FangShi
 Yuxin
 Maru
 Rubik`s
 MF8
 Cyclone Boys
 Другой

 


Гнев плохой советчик, но какой проницатель-ный аналитик.

Кароль Ижиковский