Собираем Кубик Рубика 3х3х3

Сайт дремучего деда

01 ноября 2014, 17:07

Собираем Кубик Рубика 3х3х3

Собираем 'Кубик Рубика' 3х3х3

Головоломка «Кубик Рубика», которая в своё время привлекала внимание, как говорится, «всех групп населения» и получила широчайшее распространение, сейчас переживает очередную волну интереса к ней. О достоинствах этой замечательной головоломки, в которую с удовольствием играют и школьники, и академики, находя в ней достоинства, сообразные уровню учености, образования и склонности к исследованиям, писать не буду. Я не буду касаться ни математической теории групп, ни квантовой физики, для определенных разделов которых кубик Рубика служит оригинальным наглядным пособием, тем более что сам являюсь в этом полным профаном. Лишь попытаюсь рассказать о том, как привести в порядок перепутанный кубик (решить кубик), в том числе и тем читателям и читательницам, которые весьма далеки от математики и от физики вообще, как, собственно, и я. Возможно, будет и некоторая польза в самообразовании, в расширении кругозора: ведь здесь придется познакомиться и с математическими символами и с чертежами, хотя и очень простыми. Надеюсь, что желание собрать кубик пересилит их (Вашу) нелюбовь к точным наукам.

Итак, приступим!

Другие статьи категории «Кубик Рубика»

Новый мировой рекорд сборки кубика Рубика меньше 5 секунд!

Новый мировой рекорд сборки кубика Рубика меньше 5 секунд! 14-летний американский подросток Лукас Эттер (Lucas Etter) установил новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика. Ему удалось собрать кубик за 4,90 секунды.

Чемпионат мира по скоростной сборке кубика Рубика в Бразилии

Чемпионат мира по скоростной сборке кубика Рубика в Бразилии Завершился очередной чемпионат мира по скоростной сборке кубика Рубика, проходивший в бразильском городе Сан-Паулу 17-19 июля 2015 года. Лучшие спидкуберы планеты собрались, чтобы выявить сильнейших.

Число Бога и кубик Рубика

Число Бога и кубик Рубика Приблизительно с 1980 года, когда открылся список рассылки для любителей кубика Рубика, математики, программисты и просто любители стремились найти алгоритм, который бы позволил на практике решать эту головоломку за минимальное число ходов – «алгоритм Бога» (Бог всегда знает самый короткий путь).
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Кубик Рубика»


Поделиться в соцсетях:






Какой марки Ваш кубик 3х3?

 DaYan
 MoYu
 Gans Puzzles
 ShengShou
 FangShi
 Yuxin
 Maru
 Rubik`s
 MF8
 Cyclone Boys
 Другой

 


Когда терять нечего, можно рискнуть всем.

Жан – Луи Лэ