Робот собрал кубик Рубика за 1 секунду.

Сайт дремучего деда

29 января 2016, 23:17

Робот собрал кубик Рубика за 1 секунду.

Робот собрал кубик Рубика за 1 секунду.

Не только люди соревнуются между собой в скоростной сборке кубика Рубика. В бой вступили и роботы. 11 января 2016 года Пол Роуз (Paul Rose) и Джей Флетланд (Jay Flatland) - энтузиасты из Канзаса, штат Миссури, выложили в Youtube видео, на котором их супербот справился с головоломкой всего за 1,047 секунды.

Пол Роуз (Paul Rose) и Джей Флетланд (jay Flatland)

На видео Джей Флетланд говорит, что они прямо сейчас в процессе обращения в Книгу рекордов Гиннеса для подтверждения нового мирового рекорда. Прошлый рекорд 2,39 секунды был установлен роботом студента из Флориды в ноябре 2015 года.

С технической точки зрения робот не является очень сложным. Здесь есть четыре USB-камеры для определения состояния кубика, подключенные к компьютеру, несколько шаговых двигателей вставленных в просверленные в кубике отверстия и поддерживаемые напечатанной на 3D-принтере рамкой.

Робот собрал кубик Рубика за 1 секунду.

Информация с камер подается в компьютер, затем с помощью программы Герберта Коцембы (Herbert Kociemba) вычисляется алгоритм решения, который определяет ходы для быстрой сборки кубика Рубика.

Робот собрал кубик Рубика за 1 секунду.

Видео:

Другие статьи категории «Кубик Рубика»

Новый мировой рекорд сборки кубика Рубика меньше 5 секунд!

Новый мировой рекорд сборки кубика Рубика меньше 5 секунд! 14-летний американский подросток Лукас Эттер (Lucas Etter) установил новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика. Ему удалось собрать кубик за 4,90 секунды.

Чемпионат мира по скоростной сборке кубика Рубика в Бразилии

Чемпионат мира по скоростной сборке кубика Рубика в Бразилии Завершился очередной чемпионат мира по скоростной сборке кубика Рубика, проходивший в бразильском городе Сан-Паулу 17-19 июля 2015 года. Лучшие спидкуберы планеты собрались, чтобы выявить сильнейших.

Число Бога и кубик Рубика

Число Бога и кубик Рубика Приблизительно с 1980 года, когда открылся список рассылки для любителей кубика Рубика, математики, программисты и просто любители стремились найти алгоритм, который бы позволил на практике решать эту головоломку за минимальное число ходов – «алгоритм Бога» (Бог всегда знает самый короткий путь).
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Кубик Рубика»


Поделиться в соцсетях:






Какой марки Ваш кубик 3х3?

 DaYan
 MoYu
 Gans Puzzles
 ShengShou
 FangShi
 Yuxin
 Maru
 Rubik`s
 MF8
 Cyclone Boys
 Другой

 


Нормальны лишь те люди, которых мы не слишком хорошо знаем.

Джо Ансис